sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

No fim de semana fiz


Doce de abóbora! Daquelas bem amarelinhas.

A receita é bem simples, para 1 kg de abóbora descascada e limpa de sementes, junto 600 grs de açúcar, 1 pau de canela e uma casca de laranja. Levo a cozer em lume brando e depois passo tudo com a varinha mágica.

Às vezes costumo juntar nozes ou amêndoas palitadas. Estes vão ficar assim, pois as meninas preferem para barrar o pão, barrar um bolo ou então para comer por cima do requeijão e do queijo fresco.

Nesta fotografia já não estão os frascos todos, faltam os 4 maiores que entretanto foram cobiçados.

Beijinhos e um excelente fim de semana.




quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bodas de Ouro


Bodas de Ouro é o período referente a 50 anos de casamento, onde o casal festeja o aniversário da união e renova as promessas feitas durante o casamento.

Também um casal meu conhecido comemorou este mês os 50 anos de casamento e como eu tive a honra de poder participar nesta comemoração, fiz este quadro em ponto de cruz para lhes oferecer.

O gráfico foi feito pela minha amiga Carla do blog Salgadeira, a quem eu mais uma vez agradeço pelos lindos gráficos que faz.

Foi um prazer poder fazer este trabalho e mais ainda ver a felicidade estampada no rosto de quem o recebeu.

Espero que gostem.

Beijinhos.



quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

E quem não gosta de um Bolo de Chocolate!!!!!!!!!!!!

Cá por casa todos adoram!!!

Com 6 ovos inteiros, duas chávenas de açúcar, duas chávenas de farinha, 1 chávena de chocolate em pó e uma chávena de óleo faz-se este maravilhoso bolo. Basta juntar todos os ingredientes e bater com a betedeira. Depois é levar a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para os mais gulosos, faz-se uma cobertura com uma tablete de chocolate desfeita em meia chávena de leite e rega-se por cima.

Por fim é só ter paciência para aguentar que fique frio, mas já houve quem não resistisse e comesse ainda quente.

Beijinhos.


sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

É isso mesmo!!!!!!!


Estou grávida de um Menino!!!!!!!!!! Escusado será dizer que é uma enorme felicidade, as minhas duas Princesas queriam tanto que fosse um Menino.

Beijinhos.


quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Uma Azul e outra Pérola


Foram as cores escolhidas pela menina a quem estas golas vai aconchegar o seu pescoço nos dias gélidos que se têm feito sentir.

Eu gostei muito do resultado final e vocês?

Beijinhos e tudo de bom.





sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Manta dos Sentimentos 2015


Ainda não vos tinha falado neste projecto que juntamente com a minha amiga Elisabete do blog http://artesdabete.blogspot.pt/ decidimos fazer e que entretanto convidamos outras amigas do grupo Salgadeira para fazerem parte também.
É um projecto a realizar durante o ano de 2015 que baseia-se na execução de uma manta em crochet consoante o nosso estado de espirito.

Desde o inicio que não tive dúvidas que a minha manta seria às riscas, uma vez que já fiz várias aos quadrados, no entanto como só uma manta ficaria muito grande, irei fazer duas, uma em cada semestre.

Hoje deixo-vos aqui a fotografia do andamento da minha manta com 31 carreiras, tantas como os dias do mês de Janeiro, uma vez que faço uma carreira por dia.
Estou a adorar participar neste projecto e prometo que todos os meses irei mostrar a evolução da minha manta.





Desejo um bom fim de semana.

Beijinhos.

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

E um dias destes apeteceu!!!!!!!!!!

E um dia destes apeteceu um Pudim! Faço esta receita com muita frequência uma vez que todos adoram.



Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:

9 ovos (7 só as gemas e dois inteiros)
300 grs açúcar
meio litro de leite
4 colheres das de sopa de farinha maizena
meio copo de vinho do porto
raspa de laranja ou limão
caramelo líquido

Confecção:

Junto os ovos com o açúcar e mexo durante mais ou menos 15 minutos com a colher de pau. De seguida junto o leite, a raspa de laranja ou limão e o vinho do porto e continuo a mexer. Por fim desfaço a farinha maizena num pouco de leite que reservei e junto ao preparado anterior.
Coloco o caramelo liquido em toda a forma e deito o preparado dentro. Levo a cozer por 40 minutos em banho maria.

Aproveitem o fim de semana que está aí à porta para experimentarem e vão ver que é delicioso.

Beijinhos.