quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita do Bolo Folar de Páscoa






E já que à pouco escrevi sobre a Lenda do Folar de Páscoa, aproveito também para vos deixar aqui a receita deste bolo. Espero que experimentem fazer, pessoalmente gosto muito.

Então aqui  para estes lados faz-se assim:

Ingredientes

500 gramas de farinha
100 gramas de manteiga
40 gramas de fermento de padeiro
150 gramas de açúcar
3 ovos
2 dcl de leite morno
sal q.b.
canela q.b.
erva doce q.b.
4 ovos cozidos


Preparação

Num recipiente próprio dissolve-se o fermento num bocado de leite morno e junta-se alguma farinha. Faz-se uma bola bem húmida e deixa-se a levedar por mais ou menos 30 minutos.

De seguida amassa-se o resto da farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junta-se a bola de fermento. Deve-se bater este preparado muito bem, juntar a manteiga, o sal, as especiarias e bater atá a massa se soltar do recipiente.
Deixar este preparado num recipiente tapado com um pano grosso a levedar por mais ou menos 3 horas.
De seguida, faz-se então uma bola ligeiramente atachada, onde se coloca os ovos já cozidos e frios. Com um bocado de massa faz-se umas tiras que se coloca por cima dos ovos, pincela-se com uma gema de ovo batida.
Vai a cozer no forno bem quente até ficar bem dourado.

Experimentem, pois fica delicioso. Em relação às especiarias, podem colocar mais ou menos quantidade, conforme a vossa preferência.






Sem comentários:

Enviar um comentário