E porque estamos no mês de Natal, deixo aqui a receita dos formigos que fiz para a minha filha Catarina.
Ingredientes
Pão Seco
Açúcar a gosto
1 pau de canela
Canela Moída
Frutos secos
Água
Vinho do Porto
Como fazer
Colocar numa panela água, açúcar a gosto, um pau de canela e levar ao lume até levantar fervura. Quando começar a ferver, juntar o pão esmigalhado e deixar cozer. Quando estiver cozido, retirar o pau de canela e passar tudo com a varinha mágica, levar novamente a lume brando e ir mexendo para não colar ao fundo, juntar os frutos secos a gosto e o vinho de porto, continuar a mexer por 5 minutos.
Por último deitar em pratos e polvilhar com canela moída.
Além de ser um doce típico de Natal na minha região, é uma boa forma de aproveitar as sobras do pão.
Espero que gostem. Estes já eram!!!
Beijinhos.
Ora aqui está uma receita que não se faz nos Açores, pelo menos eu não a conhecia até vir para o Continente e passar um natal no Minho! Agora tenho em Joane a minha filha mais velha e a família e por lá fazem esse doce no natal. Gosto!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Beijinhos
Levo receita Manela pois nunca fiz e quem sabe faço este Natal!
ResponderEliminarBj amigo
Oi Manela,
ResponderEliminarParece bom demais!
Beijos!